Nesse Natal que tal investir numa coisa diferente para servir na ceia? Uma boa pedida são os cookies (biscoitinhos) com shapes de árvore de natal, floco de neve, bengalinha e afins. E a receita é muito simples! Você vai precisar de:
.1 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
.1 ovo
.1/2 barra(s) de manteiga (100 g)
.2/3 xícara(s) de chá de açúcar cristal
.1/2 xícara(s) de chá de açúcar mascavo
.1 colher(es) de chá de essência de baunilha
.3/4 colher(es) de chá de fermento
.3/4 colher(es) de chá de sal
Modo de preparo
Derreta a manteiga em uma tigela no microondas por cerca de 1 minuto e deixe esfriar. Em um recipiente, misture a farinha com o fermento e o sal. Em um segundo recipiente, misture os açúcares com o ovo, a manteiga derretida e a baunilha. Mexa bem (ou bata na batedeira) até atingir uma textura uniforme.
Aos poucos, adicione a mistura do primeiro recipiente e mexa. A textura deve ficar mole e uniforme.Deixe a massa por uns 10 minutos na geladeira. Enquanto isso, ligue o forno a 180 ºC, pegue duas formas e cubra-as com papel manteiga. Se não tiver papel manteiga, uma opção é untar a forma com manteiga/margarina e polvilhar bem com farinha.
Tire a massa da geladeira e faça no shape desejado (árvore de natal, sapatinho de papai noel... essas coisas). Coloque na forma deixando bastante espaço entre elas.
Coloque no forno de 15 a 18 minutos no máximo. Tire e deixe esfriar e decore.
Para quem quer decorar com Glacê Real aqui vai a receita:
.1 clara de ovo
.300 g de açúcar impalpável (um tipo mais fino do que o açúcar de confeiteiro)
.1 colher (café) de suco de limão ou ácido cítrico
Preparo
Coloque a clara e uma colher de sopa de açúcar na batedeira em velocidade baixa e acrescente o restante do açúcar aos poucos. Adicione o suco de limão e suba a velocidade por 10 minutos. Para tingir, utilize corante em gel.
Você também pode decorar os biscoitos com confetes tipo m&m´s, granulados coloridos, achocolatado ou qualquer coisa que a sua imaginação desejar. Fica gostoso, fofo e ainda enfeita a mesa de natal.
.1 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
.1 ovo
.1/2 barra(s) de manteiga (100 g)
.2/3 xícara(s) de chá de açúcar cristal
.1/2 xícara(s) de chá de açúcar mascavo
.1 colher(es) de chá de essência de baunilha
.3/4 colher(es) de chá de fermento
.3/4 colher(es) de chá de sal
Modo de preparo
Derreta a manteiga em uma tigela no microondas por cerca de 1 minuto e deixe esfriar. Em um recipiente, misture a farinha com o fermento e o sal. Em um segundo recipiente, misture os açúcares com o ovo, a manteiga derretida e a baunilha. Mexa bem (ou bata na batedeira) até atingir uma textura uniforme.
Aos poucos, adicione a mistura do primeiro recipiente e mexa. A textura deve ficar mole e uniforme.Deixe a massa por uns 10 minutos na geladeira. Enquanto isso, ligue o forno a 180 ºC, pegue duas formas e cubra-as com papel manteiga. Se não tiver papel manteiga, uma opção é untar a forma com manteiga/margarina e polvilhar bem com farinha.
Tire a massa da geladeira e faça no shape desejado (árvore de natal, sapatinho de papai noel... essas coisas). Coloque na forma deixando bastante espaço entre elas.
Coloque no forno de 15 a 18 minutos no máximo. Tire e deixe esfriar e decore.
Para quem quer decorar com Glacê Real aqui vai a receita:
.1 clara de ovo
.300 g de açúcar impalpável (um tipo mais fino do que o açúcar de confeiteiro)
.1 colher (café) de suco de limão ou ácido cítrico
Preparo
Coloque a clara e uma colher de sopa de açúcar na batedeira em velocidade baixa e acrescente o restante do açúcar aos poucos. Adicione o suco de limão e suba a velocidade por 10 minutos. Para tingir, utilize corante em gel.
Você também pode decorar os biscoitos com confetes tipo m&m´s, granulados coloridos, achocolatado ou qualquer coisa que a sua imaginação desejar. Fica gostoso, fofo e ainda enfeita a mesa de natal.
;9
Nenhum comentário:
Postar um comentário