A moda do Naked Cake (Bolo Nu) chegou até o Panetone! Monte você também essa iguaria para servir na ceia de natal :9
Como fazer o recheio de brigadeiro
Ingredientes:
. 1 lata de leite condensado
. ½ caixinha de creme de leite
. 1 gema
. 2 colheres de sopa de chocolate em pó
. 50g de chocolate ao leite
Modo de preparo
Em uma panela, misture o leite condensado, a gema peneirada, o chocolate em pó e o chocolate ao leite. Leve ao fogo médio e mexa bem a massa até que comece a desgrudar da panela. Acrescente o creme de leite e mexa mais um pouco com o fogo ligado, até que a massa fique bem cremosa. Desligue o fogo e passe a massa para um recipiente frio. Deixe a massa esfriar, coloque dentro de um saco de confeitar e reserve para começar o preparo do naked panetone.
Como fazer o recheio de brigadeiro branco:
Ingredientes:
. 1 lata de leite condensado
. ½ caixinha de creme de leite
. 1 gema
. Açúcar de confeiteiro (para decorar)
Modo de preparo:
Em uma panela, misture o leite condensado e a gema peneirada. Leve ao fogo médio e mexa bem a massa até que comece a desgrudar da panela. Acrescente o creme de leite e mexa mais um pouco com o fogo ligado, até que a massa fique bem cremosa. Desligue o fogo e passe a massa para um recipiente frio.
Deixe a massa esfriar, coloque dentro de um saco de confeitar e comece o preparo do naked panetone: corte o panetone em 4 partes, sendo a base mais fina e duas camadas médias para resultar em mais três partes. Comece com o recheio do brigadeiro ao leite e depois repita o processo com o brigadeiro branco. Finalize polvilhando o açúcar de confeiteiro.
Receita via Site GNT.
Um comentário:
Muito bom o blog, estão de parabéns. Que ótimo conteudo!!
Postar um comentário