Ingredientes
- 500 ml de creme de leite fresco;
- 100 ml de leite integral;
- 100 g de açúcar;
- 150 g de cacau em pó;
- 100 g de chocolate ao leite em pedaços;
- Raspas de 1 fava de baunilha;
- 100 g de chocolate meio amargo picado.
Modo de fazer
1 Em uma panela, misture o leite, o açúcar, o cacau, o chocolate ao leite, a baunilha e metade do creme de leite. Leve ao fogo baixo e cozinhe até atingir 80°C (até quase começar a fervura). Espere esfriar um pouco, acrescente o restante do creme de leite e leve a mistura ao freezer por 2 horas.
Retire do freezer e bata com uma batedeira por 2 minutos, depois leve de novo ao freezer e deixe por 2 horas.
Bata novamente e repita o processo até o sorvete atingir uma consistência cremosa, na última batida, misture os pedaços de chocolate meio amargo (reserve um pouco para decorar) e coloque novamente no freezer por 2 horas.
Decore com chocolate meio amargo picado.
Receita via Casa e Jardim.
- 500 ml de creme de leite fresco;
- 100 ml de leite integral;
- 100 g de açúcar;
- 150 g de cacau em pó;
- 100 g de chocolate ao leite em pedaços;
- Raspas de 1 fava de baunilha;
- 100 g de chocolate meio amargo picado.
Modo de fazer
1 Em uma panela, misture o leite, o açúcar, o cacau, o chocolate ao leite, a baunilha e metade do creme de leite. Leve ao fogo baixo e cozinhe até atingir 80°C (até quase começar a fervura). Espere esfriar um pouco, acrescente o restante do creme de leite e leve a mistura ao freezer por 2 horas.
Retire do freezer e bata com uma batedeira por 2 minutos, depois leve de novo ao freezer e deixe por 2 horas.
Bata novamente e repita o processo até o sorvete atingir uma consistência cremosa, na última batida, misture os pedaços de chocolate meio amargo (reserve um pouco para decorar) e coloque novamente no freezer por 2 horas.
Decore com chocolate meio amargo picado.
Receita via Casa e Jardim.
Nenhum comentário:
Postar um comentário